Les exécutables .exe ne se lancent plus sous Vista

Comment installer, réinstaller, réparer Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista. Les astuces système utiles ...

Modérateur: Modérateurs

Les exécutables .exe ne se lancent plus sous Vista



Publicité
 

Les exécutables .exe ne se lancent plus sous Vista

Messagepar Marie » 17 Mai 2008, 18:16

Comment réparer les associations de fichiers pour les .exe sous Vista


(Pour Windows Vista uniquement)




Symptômes: Quel que soit le programme (fichier .exe) que vous voulez lancez, un message d'erreur apparait disant "Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Définir les associations dans le Panneau de configuration."

Et bien sûr, le programme ne s'exécute pas.

Ce message apparait aussi lorsque vous essayez de lancer certains modules du Panneau de Configuration:

Image



Ou encore, à chaque lancement de programme un message d'erreur s'affiche disant "Windows ne trouve pas .......\....\...exe. Vérifiez que vous avez entré le nom correct puis réessayez."

Image


Ou bien encore, quel que soit le logiciel que vous tentez de lancer, c'est toujours le même programme qui s'ouvre (Le Bloc-Notes ou Internet explorer ou ...)






Comment réparer:


Un logiciel incompatible ou un nettoyeur de registre un peu trop zélé a certainement endommagé les associations de fichiers .exe dans le registre.
(Une fausse manip avec "Ouvrir avec ..." sur les .exe peut aussi être responsable.)

Pour réparer suivez les étapes ci-dessous. Vous devez utiliser un compte avec les droits administrateur pour effecteuer la réparation.

  • Rendez vous sur le site WinHelpOnline.com.
  • Dans le tableau, cliquez sur la case EXE pour télécharger le fix et enregistrez le sur votre bureau.


    Image



  • Décompressez l'archive en cliquant droit sur le fichier Exefix_Vista.zip que vous venez de télécharger et en choisissant Extraire tout.

    Image

  • Un nouveau dossier intitulé Exefix_Vista doit apparaitre sur votre bureau.
    Ouvrez le et double-cliquez sur le fichier Exefix_Vista.reg.
  • Un message d'avertissement de Windows va apparaitre, cliquez sur OUI.

    Image

  • Quasi instantanément, un message vous prévenant que la fusion des données s'est bien passée doit s'afficher.

    Image



Inutile de redémarrer le PC. Les modifications prennent effet immédiatement et vos .exe doivent être de nouveau en état de marche.

Source de l'astuce: WinHelpOnline.com





Remarque:
Le contenu du fichier Exefix_Vista.reg est le suivant:

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
  00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
  32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
  00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Les exécutables .exe ne se lancent plus sous Vista

Publicité
 

aïe aïe aÏe

Messagepar Julie » 23 Mai 2008, 10:44

Bonjour Marie,
Mes fichiers exe ne veulent plus s'ouvrir.
J'ai esssayé de faire la procédure que vous avez indiquée, mais au lieu d'un message de fusion réussie , j'ai:
Impossible d'importer C:/Users/patetjulie/AppData/Local/temp/RarSD101.275/exefix-vista.reg: erreur d'accès au registre

????je suis perdue?????
Julie
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 23 Mai 2008, 10:29

Messagepar Marie » 23 Mai 2008, 11:21

Bonjour Julie et bienvenue sur le forum :sourire:


Tu n'as pas décompressé correctement le fichier exefix-vista.zip. C'est peut-être ça qui gêne la fusion des données.


:arrow: Pour que ce soit plus clair, fais la manip indiquée ICI pour rendre visibles les extensions de fichiers.

:arrow: Retourne à l'endroit où se trouve le fichier exefix-vista.zip que tu as précédemment téléchargé.

  • Clique droit sur ce fichier et choisis Extraire Tout.

    Image

  • Un dossier exefix-vista devrait apparaitre. Ouvre le s'il ne s'est pas ouvert tout seul et double-clique sur exefix-vista.reg pour lancer la fusion des données au registre.


    Image :arrow: Image



  • Tu dois obtenir alors le message d'avertissement à confirmer:

    Image

  • Et tout de suite après avoir cliqué sur OUI, le message de réussite:

    Image



Tiens nous au courant. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

ça marche

Messagepar Julie » 23 Mai 2008, 11:49

Julie a écrit:Rebonjour Marie,

Incredible! Malgré le message d'erreur que je vous ai transmis, il semble que la fusion ait fonctionné: toutes mes fichiers ont retrouvé leurs icones et je peux de nouveaux les ouvrir...les fichiers .exe ont retrouvé leurs associations...youhou...merci merci
:bravo: :victoire: :tropfort:




Marie you're simply the best...merci pour ta réponse si rapide, je suis espantée! Mon ordinateur revit!!!!!
A bientôt
Julie
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 23 Mai 2008, 10:29

Messagepar Marie » 23 Mai 2008, 12:48

Contente d'avoir pu t'aider. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar Marie » 12 Juin 2008, 09:45

Vraal, ton message est ICI. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar jfrancois » 21 Juin 2008, 20:23

bonjour !

j'ai suivit a la lettre ton explication que mon beau frere m'avais deja demander de faire!
et rien n'a ete modifier malgre la reussite de la modification du registre !

tous mes fichiers EXE s'ouvre avec internet explorer
je ne sais pas quoi faire !

ect- ce- que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?

merci d'avance ! :sos:
jfrancois
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 21 Juin 2008, 20:18

Messagepar Marie » 21 Juin 2008, 20:56

Bonjour et bienvenue sur le forum. :sourire:

Ton problème étant un peu différent, on va essayer cette astuce.
Pour que ce soit plus facile pour toi, j'ai créé le fichier ReparExe.reg qui contient les clés de registre à modifier. Tu n'as qu'à le télécharger et l'exécuter de la façon suivante:

  • Clique droit sur ce lien et choisis enregistrer la cible sous. Enregistre le fichier ReparExe.reg sur ton bureau sans changer son nom.
  • Double-clique sur le fichier ReparExe.reg pour lancer la modification du registre.
    Accepte la fusion des données dans le registre. Un message de réussite doit s'afficher.
  • Teste ensuite l'ouverture de tes .exe et dis moi si ça marche.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar jfrancois » 24 Juin 2008, 04:57

je te remerci beaucoup pour ton aide! maisfinalement la restauration du systeme que j'avais deja essayer auparavant a finalement marcher! mais je garde quand meme ton astuce en tete! merci beaucoup de m'avoir repondu!
jfrancois
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 21 Juin 2008, 20:18

Messagepar quentin01301 » 12 Sep 2008, 14:37

bonjour a tous,j'ai bien suivi tout ce que tu as fais,mais la clé ne s'installe pas et cela me fait le message d'erreur suivant : impossible d'importer ........... toutes les données n'ont pas été inscrites correctement dans le registre.certaines clés sont ouvertes par le système ou par d'autres processus.

plz aidez moi mon j'en ai vraiment besoin merci d'avance.
quentin01301
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 12 Sep 2008, 14:31

Messagepar Marie » 12 Sep 2008, 20:07

Bonjour et bienvenue sur le forum

As-tu bien décompressé le fichier Exefix_Vista.zip comme indiqué ?

Décompressez l'archive en cliquant droit sur le fichier Exefix_Vista.zip que vous venez de télécharger et en choisissant Extraire tout.



Si tu as suivi correctement le tuto et que ça ne marche pas, essaie de faire la manip en mode sans échec.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Probleme icone et fichier exe

Messagepar Thalie » 22 Sep 2008, 20:45

Bonjour,

J ai essayé toute vos astuces, en mode normal et en mode sans échec.
Le message m indique une réussite mais rien ne change sur mon bureau.
J ai redémarrer mon pc a plusieurs reprises mais rien !

Que puis je faire ? merci...
Thalie
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 22 Sep 2008, 20:39

Messagepar Marie » 23 Sep 2008, 10:21

Bonjour Thalie

Je t'ai répondu sur ton sujet initial :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21741
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar alain74 » 08 Déc 2008, 20:34

Bonjour,

J'ai le meme message d'erreur avec les "reg" :
Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Définir les associations dans le Panneau de configuration."
Pas de fusion de exefix_vista.reg, donc. Ni de ma derniere sauvegarde du registre avec ccleaner.

Je crois que Spybot a fait des siennes.
Merci de votre aide

Alain

Note : Je peux toutefois lancer les exe avec "executer en administrateur"

Edit :
Resolu : il suffisait d'associer l'extension "reg" avec c/windows/Regedit
alain74
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 08 Déc 2008, 20:15

Re: Les exécutables .exe ne se lancent plus sous Vista

Messagepar CarodeLyon » 04 Jan 2009, 22:29

Bonjour,
merci pour votre aide, mes fichiers .exe refonctionnent. C'est simplement les icones qui ne se sont pas rechangés, comme ils étaient avant le problème, il y a toujours l'icône de l'ancien logiciel qui voulait les ouvrir, même après un redémarrage de l'ordinateur. Je voudrais savoir si il est possible de les récupérer.

Merci d'avance
CarodeLyon
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 04 Jan 2009, 22:24


Retourner vers Astuces pour dépanner Eight, Seven et Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités