[RESOLU]problème au démarrage

Ici, vous pouvez demander de l'aide sur Windows Vista. Questions sur les astuces propres à Vista ou problème particulier avec ce système d'exploitation.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]problème au démarrage



Publicité
 

[RESOLU]problème au démarrage

Messagepar fredmj » 16 Fév 2010, 10:18

Bonjour à tous,

J'ai de plus en plus de problème à démarrer correctement mon installation sous windows vista 64bits. J'ai lorsque le problème survient, aléatoirement, un écran rayé horizontalement, bleu mauve, les périphériques bloqués...
Voici ma config :
MSI 790FX-GD70 1
AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition (125W) 1
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 NQ 2
Sapphire Radeon™ HD 5770 1 Go Vapor- Crossfire-X X4
Seagate Barracuda 7200.12 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo 1
Thermaltake 1500W
Noctua NH-U12P SE2 1
Intel® X25-V 40 Go 1
Antec Skeleton

Et voici les notes de l'observateur d'evenements :
Code: Tout sélectionner
----------------------Résumé-------------------
Erreur:
10X
DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{7D096C5F-AC08-4F1F-BEB7-5C22C517CE39}
2X
Le système d'événements de COM+ a détecté un code de renvoi erroné lors de son traitement interne. Le HRESULT est 8007043c à partir de la ligne 45 de d:\longhorn\com\complus\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp. Contactez les services de support technique Microsoft pour signaler cette erreur.
2X
Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger :
kl1
KLIF
spldr
Wanarpv6
2x
Le service Explorateur d'ordinateurs dépend du service Serveur qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.

Warning:
Realtek PCIe GBE Family Controller #2 is disconnected from network.
Le service ‘TabletInputService’ n'a peut-être pas annulé son inscription aux notifications d’événements de périphériques avant d’être arrêté.
L’abonné aux notifications Winlogon <GPClient> n’était pas disponible pour traiter un événement de notification.
La description de l'ID d'événement 4373 dans la source Windows Installer 3.1 est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n'est pas installé sur l'ordinateur local ou l'installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l'ordinateur local.

Si l'événement provient d'un autre ordinateur, les informations d'affichage doivent être enregistrées avec l'événement.

----------Exhaustif--------------w=waring;e=erreur-----------------------
W-Realtek PCIe GBE Family Controller #2 is disconnected from network.
W-Le service ‘TabletInputService’ n'a peut-être pas annulé son inscription aux notifications d’événements de périphériques avant d’être arrêté.
E-Les événements d’audit ont été ignorés par le transport. Le fichier de sauvegarde en temps réel a été endommagé suite à un arrêt incorrect.
E-Le service Explorateur d'ordinateurs dépend du service Serveur qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
  Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.
E-Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger :
kl1
KLIF
spldr
Wanarpv6
W-L’abonné aux notifications Winlogon <GPClient> n’était pas disponible pour traiter un événement de notification.
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service ShellHWDetection avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{DD522ACC-F821-461A-A407-50B198B896DC}
E-Erreur   16/02/2010 09:23:31   EventSystem   4609   Système d'événements
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service EventSystem avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}
E-DCOM a reçu l'erreur "1068" lors de la mise en route du service fdPHost avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{145B4335-FE2A-4927-A040-7C35AD3180EF}
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{9E175B6D-F52A-11D8-B9A5-505054503030}
DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
E-{7D096C5F-AC08-4F1F-BEB7-5C22C517CE39}
E-L'arrêt système précédant à 09:34:45 le 16/02/2010 n'était pas prévu.
w-Le service ‘TabletInputService’ n'a peut-être pas annulé son inscription aux notifications d’événements de périphériques avant d’être arrêté.
W-Realtek PCIe GBE Family Controller #2 is disconnected from network.
E-Les événements d’audit ont été ignorés par le transport. Le fichier de sauvegarde en temps réel a été endommagé suite à un arrêt incorrect.
W-L’abonné aux notifications Winlogon <GPClient> n’était pas disponible pour traiter un événement de notification.
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service ShellHWDetection avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{DD522ACC-F821-461A-A407-50B198B896DC}
E-Le système d'événements de COM+ a détecté un code de renvoi erroné lors de son traitement interne. Le HRESULT est 8007043c à partir de la ligne 45 de d:\longhorn\com\complus\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp. Contactez les services de support technique Microsoft pour signaler cette erreur.
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service EventSystem avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}
E-DCOM a reçu l'erreur "1068" lors de la mise en route du service fdPHost avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{145B4335-FE2A-4927-A040-7C35AD3180EF}
E-DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{9E175B6D-F52A-11D8-B9A5-505054503030}
DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service WSearch avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{7D096C5F-AC08-4F1F-BEB7-5C22C517CE39}
E-Le service Explorateur d'ordinateurs dépend du service Serveur qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.
E-Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger :
kl1
KLIF
spldr
Wanarpv6


Je crains de plus en plus que l'une de mes cartes ne soient HS (une mémoire déféctueuse ou autre) ou bien que la carte mère ait un problème de chipset :sad: . Kaspersky 2010 ne signal aucun soucis. Toutes les cartes testées une par une ne présente pas de soucis non plus.

Je n'ai pas vraiment l'habitude de travailler sous windows, je suis plutôt issue du monde Unix. Aussi toute aide est la bienvenue.

Fred.
Dernière édition par fredmj le 16 Fév 2010, 17:15, édité 1 fois.
fredmj
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 16 Fév 2010, 09:32

Re: problème au démarrage

Messagepar fredmj » 16 Fév 2010, 17:14

Bon je me répond à moi même (mon post n'a pas eut beaucoup de succès) car cela pourra peut-être servir d'autres utilisateurs :
Solution : installer (ou réinstaller) les 3 pilotes fournis PAR MSI (et non pas ceux fournis par les constructeurs) :
1_realtek_hd_all_mb
2_7577_realtek_pcielan_vista_mb
3_Vista_ATI_Chipset
Dans l'ordre (j'ai rajouté les 1_ devant les noms de fichier originaux).
fredmj
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 16 Fév 2010, 09:32

Re: [RESOLU]problème au démarrage

Messagepar Marie » 17 Fév 2010, 18:14

Bonjour et bienvenue :sourire:

Et merci pour la soluce. :ok:

(mon post n'a pas eut beaucoup de succès)


Il est difficile d'apporter une réponse précise sur ce type de problème.
Pour preuve, j'ai eu exactement les mêmes symptômes sur un PC tout neuf ( l'affichage qui tourne subitement au bleu mauve et ordi figé).
Dans mon cas la réinstallation des drivers ne changeait rien: la carte graphique était endommagée. :sad:

Contente en tous cas que ton problème soit résolu. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var


Retourner vers Aide à la résolution de problèmes sur Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités