[Résolu]BIOS BLOQUE.

Cette partie du forum accueille vos questions et demandes d'aide sur Windows XP.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]BIOS BLOQUE.



Publicité
 

[Résolu]BIOS BLOQUE.

Messagepar amz78 » 23 Sep 2009, 18:45

Bonsoir,

Heureux de vous retrouver !! :lol:

Meme si ma présence veut dire que j'ai un soucis !!

J'ai acheté un PC portable à une brocante.

Lorsque je démarre le PC, un mot de passe est demandé.

J'ai essayé de Booter sur un CD windows, le code est demandé.

J'ai retirer la pile, la batterie et la barette de mémoire, mais rien.

Impossibilité de retrouver le vendeur bien sûr !!

VOus etes mon dernier espoir !!
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar Pierre13 » 23 Sep 2009, 19:43

Bonsoir :hello:

Il est fort probable qu'il y a aussi un cavalier à déplacer pour remettre le bios "à zéro".

Si tu peux nous donner les références (marque et modèle) du PC, ce sera plus facile.

Pierre :hello:
Image
Image
Image
Indisponible la journée en semaine cause travail.
Installer/mettre à jour Java sans indésirables.
Avatar de l’utilisateur
Pierre13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4549
Inscription: 11 Mar 2009, 22:29

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar amz78 » 23 Sep 2009, 21:14

Bonsoir,

Effectivement, parmis les différents conseils que jai pu trouver, on parlait "d'un cavalier".

Je sais pas du tout ce que c'est !!

Le PC est un HP Compaq nc 8430.

SOus vista à en croire l'étiquette dessus !!

Merci.
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar Pierre13 » 23 Sep 2009, 21:41

Bonsoir :hello:

Alors, d'après la doc du constructeur, il n'y a pas de cavalier à bouger...

Il faut tout simplement enlever la pile de la carte mère et ATTENDRE 5 minutes minimum avant de la remettre, le temps que la mémoire s'efface...

1. Prepare the computer for disassembly (refer to Section 5.3,
“Preparing the Computer for Disassembly,” for more
information). Remove the real-time clock (RTC) battery
(refer to Section 5.14, “RTC Battery,” for more information
on removing and replacing the RTC battery).
2. Wait approximately 5 minutes.
3. Replace the RTC battery and reassemble the computer.
4. Connect AC power to the computer. Do not reinsert any
batteries at this time.
5. Turn on the computer.
All passwords and all CMOS settings have been cleared.


Remettre la pile en place.
Remonter le PC.

Ça devrait marcher...

Attention: Le bios est réinitialisé et donc, il faudra peut-être vérifier si les paramètres sont corrects...

Il est important de vérifier si le disque dur est bien reconnu ainsi que lecteur DVD...
Que l'affichage est bien sur AGP si on a une carte AGP...
Que le démarrage se fait par le DVD en 1er et le Disque dur en 2ème.
Etc... Etc...

Pour plus d'infos, voici le lien de téléchargement du manuel du PC (document pdf en Anglais)

Télécharger le manuel du PC en pdf

Bon courage !

Pierre :hello:
Image
Image
Image
Indisponible la journée en semaine cause travail.
Installer/mettre à jour Java sans indésirables.
Avatar de l’utilisateur
Pierre13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4549
Inscription: 11 Mar 2009, 22:29

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar amz78 » 23 Sep 2009, 21:59

Re,

C'est bien noté, je viens d'enlever la pile, je la remets dans 15 min.

Merci pour le manuel, that's nice.

Je vous tiens au courant !!

Merci.
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar amz78 » 23 Sep 2009, 22:38

Re,

:grrr: :grrr: :sos:

Ca marche pas

J'ai toujours cet écran bleu : "power-on password".
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar Pierre13 » 23 Sep 2009, 22:59

RE

Avant de commencer, essayer ceci:

Enlever la batterie du PC, le débrancher du 220v et rester appuyer sur le bouton pour l'allumer pendant au moins 1 à 2 minutes.
Remonter la batterie et allumer le PC.

Entrer dans le bios pour effacer le mot de passe.

Pour entrer dans le bios,il faut :

Au démarrage du PC,tapoter sur la touche F10.
Une fois dans le bios:
Sélectionner To Do This

Dans cette section, on peut effacer, modifier le mot de passe.

Information and settings in Computer Setup are accessed from
the Main, Security, Advanced, or Tools menus:
1. Turn on or restart the computer. Press f10 while the
F10 = ROM-Based Setup message is displayed in
the lower-left corner of the screen.

❏ To change the language, use the cursor control keys
to navigate to the Advanced menu.
❏ To view navigation information, press f1.
❏ To return to the Computer Setup menu, press esc.

2. Select the Main, Security, Advanced, or Tools menu.

3. To close Computer Setup and restart the computer:
❏ Select Exit > Exit Saving Changes, and then press enter.
– or –
❏ Select Exit > Exit Discarding Changes, and then
press enter.
– or –
❏ Select Exit > Load Setup Defaults, and then press enter.
4. When you are prompted to confirm your action, press f10.


Select To Do This

Selecting from the Security Menu
Table 2-2
Security Menu
Select To Do This
Administrator Password Enter, change, or delete an Administrator
password.
Power-on Password Enter, change, or delete a power-on password.
DriveLock Passwords Enable/disable DriveLock; change a DriveLock
user or master password.

✎ DriveLock Settings are accessible only
when you enter Computer Setup by turning
on (not restarting) the computer.
Password Options
(Password options can
be selected only when
a power-on password
has been set.)
Enable/disable
■ QuickLock.
■ QuickLock on Standby.
■ QuickBlank.
✎ To enable QuickLock on Standby or
QuickBlank, you must first enable
QuickLock.
Device Security Enable/disable
■ Diskette drive startup.*
■ CD-ROM or diskette startup.
✎ Settings for a DVD-ROM can be entered


Pierre :hello:
Dernière édition par Pierre13 le 24 Sep 2009, 17:22, édité 1 fois.
Image
Image
Image
Indisponible la journée en semaine cause travail.
Installer/mettre à jour Java sans indésirables.
Avatar de l’utilisateur
Pierre13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4549
Inscription: 11 Mar 2009, 22:29

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar amz78 » 24 Sep 2009, 17:00

Bonjour,

C'est enfin pour, j'ai eu accès au bios, merci pour le tuyau, tout a été réinitialisé.

Par contre lorsque que je redémarre le PC, il me dit "disk error or non-system disk".

J'ai essayé de réinstaller windows, mais il me dit qu'il n'y a pas de disque dur !!!

Les réglages dans le BIOS sont bons a priori.....

:grrr:

Help me please !!
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41

Re: BIOS BLOQUE.

Messagepar Pierre13 » 24 Sep 2009, 17:36

Bonjour :hello:

J'ai essayé de réinstaller windows, mais il me dit qu'il n'y a pas de disque dur !!!


Quelle version (XP, Vista, SP? )? et avec un CD/DVD d'origine Microsoft ou de restauration ?

il me dit "disk error or non-system disk".


En général, c'est parce que il n'y a rien d'installé (systèm disk) ou c'est un disque SATA et le bios est sur IDE ( disk error)

Regarder dans le bios quelle est la config du disque dur (ATA - SATA - IDE)

Si on installe XP, il faut lui fournir les pilotes ATA ou SATA...A moins que le disque XP soit SP2 ou SP3.

Si c'est Vista, il reconnait les disques ATA,SATA et IDE...

Voir sur le document pdf manuel du PC.

Tuto pour installer / réinstaller Vista avec le DVD Microsoft

Tuto Réinstaller XP par dessus lui même sans formater


Pierre :hello:
Image
Image
Image
Indisponible la journée en semaine cause travail.
Installer/mettre à jour Java sans indésirables.
Avatar de l’utilisateur
Pierre13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4549
Inscription: 11 Mar 2009, 22:29

Re: BIOS BLOQUE.[RESOLU].

Messagepar amz78 » 26 Sep 2009, 13:21

Bonjour,

Ca marche enfin !!!

Effectivement, le probleme était un léger réglage dans le BIOS.

Merci encore :sourire:
amz78
Habitué
Habitué
 
Messages: 97
Inscription: 22 Avr 2009, 20:41


Retourner vers Aide à la résolution de problèmes sur Windows XP

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités