[Résolu]Erreur 554 outllook ==> Neuf/SFR

Si vous avez un problème avec votre logiciel de courrier ou votre messagerie instantanée, demandez de l'aide dans cette partie du forum.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Erreur 554 outllook ==> Neuf/SFR



Publicité
 

[Résolu]Erreur 554 outllook ==> Neuf/SFR

Messagepar papy2 » 18 Aoû 2009, 13:07

Bonjour à tous,

ayant déjà pas mal consulté le site, je m'aperçois qu'un bon nombre de personnes a le même Pb que moi.
Vouserait-il possible de m'aider, car j'ai les mêmes symptômes relatés dans le différents messages.
Je suis sous Neuf et pas moyen d'envoyer un mail. J'ai bien pris contact avec l'assistance, et la seule réponse a été de me communiquer le numéro de Microsoft.
J'ai déja sondé mon PC avec Avira Antivir, et résultat (sauf erreur de ma part): pas de contamination
Ci-joint mon Hijackthis

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 14:06:34, on 18/08/2009
Platform: Windows Vista SP2 (WinNT 6.00.1906)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18813)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\Windows\system32\taskeng.exe
C:\Windows\system32\Dwm.exe
C:\Windows\Explorer.EXE
C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Windows\RtHDVCpl.exe
C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
C:\Program Files\HP\HP Software Update\hpwuSchd2.exe
C:\Windows\System32\rundll32.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Program Files\Packard Bell\SetUpMyPC\SmpSys.exe
C:\Program Files\Common Files\Nero\Lib\NMIndexStoreSvr.exe
C:\Windows\ehome\ehtray.exe
C:\Program Files\TomTom HOME 2\TomTomHOMERunner.exe
C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnscfg.exe
C:\Windows\ehome\ehmsas.exe
C:\Program Files\SFR\Kit\9props.exe
C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqbam08.exe
C:\Windows\system32\wbem\unsecapp.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://format.packardbell.com/cgi-bin/r ... ey=IESTART
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://g.msn.fr/0SEFRFR/SAOS02
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.neufportail.fr/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\Windows\system32\ezShellStart.exe
O1 - Hosts: ::1 localhost
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\5.1.1309.3572\swg.dll
O2 - BHO: Google Dictionary Compression sdch - {C84D72FE-E17D-4195-BB24-76C02E2E7C4E} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O2 - BHO: Browser Address Error Redirector - {CA6319C0-31B7-401E-A518-A07C3DB8F777} - C:\Program Files\Google\Google_BAE\BAE.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] %ProgramFiles%\Windows Defender\MSASCui.exe -hide
O4 - HKLM\..\Run: [RtHDVCpl] RtHDVCpl.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Google Desktop Search] "C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe" /startup
O4 - HKLM\..\Run: [toolbar_eula_launcher] C:\Program Files\Packard Bell\GOOGLE_EULA\EULALauncher.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Skytel] Skytel.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NBKeyScan] "C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero BackItUp\NBKeyScan.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\Windows\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [SmpcSys] C:\Program Files\Packard Bell\SetUpMyPC\SmpSys.exe
O4 - HKCU\..\Run: [IndxStoreSvr_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Program Files\Common Files\Nero\Lib\NMIndexStoreSvr.exe" ASO-616B5711-6DAE-4795-A05F-39A1E5104020
O4 - HKCU\..\Run: [ehTray.exe] C:\Windows\ehome\ehTray.exe
O4 - HKCU\..\Run: [TomTomHOME.exe] "C:\Program Files\TomTom HOME 2\TomTomHOMERunner.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [WMPNSCFG] C:\Program Files\Windows Media Player\WMPNSCFG.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Connexion SFR 9props.exe] "C:\Program Files\SFR\Kit\9props.exe" /trayicon
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [WindowsWelcomeCenter] rundll32.exe oobefldr.dll,ShowWelcomeCenter (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /detectMem (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office12\REFIEBAR.DLL
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {1E54D648-B804-468d-BC78-4AFFED8E262F} (System Requirements Lab) - http://www.nvidia.com/content/DriverDow ... ab_nvd.cab
O16 - DPF: {2D8ED06D-3C30-438B-96AE-4D110FDC1FB8} (ActiveScan 2.0 Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan ... stubie.cab
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\COMMON~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O18 - Filter: x-sdch - {B1759355-3EEC-4C1E-B0F1-B719FE26E377} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\Component\fastsearch_A8904FB862BD9564.dll
O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\Google\GOOGLE~3\GOEC62~1.DLL
O23 - Service: Avira AntiVir Planificateur (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Google Desktop Manager 5.7.801.7324 (GoogleDesktopManager-010708-104812) - Google - C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 3 - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero8\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Program Files\Common Files\Nero\Lib\NMIndexingService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (nvsvc) - NVIDIA Corporation - C:\Windows\system32\nvvsvc.exe
O23 - Service: PLFlash DeviceIoControl Service - Prolific Technology Inc. - C:\Windows\system32\IoctlSvc.exe
O23 - Service: TomTomHOMEService - TomTom - C:\Program Files\TomTom HOME 2\TomTomHOMEService.exe

--
End of file - 7611 bytes

Merci pour votre aide.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar TopXm » 18 Aoû 2009, 13:53

Hello,

En règle général, c'est soit un problème d'infection ou alors de DNS.

Comment as-tu configuré ta connexion ? Nom des serveurs POP et SMTP ?

A faire aussi au cas où : Comment faire un scan en ligne avec Kaspersky

:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4983
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 18 Aoû 2009, 16:28

Salut,

ma connexion est configurée en ethernet, et les serveurs pop et smptp sont tous les duex dirigés vers neuf.
pop.neuf.fr
smtp.neuf.fr

Pour kaspersky, suis en train de vérifier et te posterai le rapport dès que je l'aurai.
Merci.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 18 Aoû 2009, 17:04

Salut,

malgré ton tuto, le site ne me laisse pas prendre la main pour faire un scan. Il me met licence expirée!!!!
Y a t il un autre site que je pourrai utiliser pour faire ce scan?
Pour ce qui des DNS, te faut il également ce scan, ou peut on travailler sur ce sujet sans?

Merci
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar Marie » 18 Aoû 2009, 18:45

Bonjour à vous 2 :sourire:


On va essayer avec un autre outil ...

:arrow: Télécharge Malwarebytes Anti-Malware.

  • Installe le et mets le à jour lorsque ça t'est proposé.
    A la fin de la mise à jour le programme se lance.
  • Coche la case Exécuter un examen complet puis clique sur Rechercher.
  • Sélectionne (coche) toutes tes partitions puis clique sur Lancer l'examen.
  • Lorsque le scan est terminé, un message te prévient. Clique alors sur le bouton Montrer les résultats.
  • Dans la fenêtre suivante clique sur Supprimer la sélection
  • Si le programme te propose de redémarrer l'ordinateur, accepte!
  • Le rapport de scan va s'afficher. Sauvegarde le puis poste son contenu dans ta prochaine réponse.

Si besoin tu peux consulter le tuto suivant: Comment installer et utiliser Malwarebytes' Anti-Malware


[Edit] Fais un test d'envoi de courrier en mettant dans le serveur SMTP : smtp.sfr.fr
Comme Neuf a été racheté par SFR, si ça se trouve ce n'est que ça.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 19 Aoû 2009, 08:04

Bonjour Marie,

merci pour ta réponse.
Ci-joint ce que tu me demande.

Malwarebytes' Anti-Malware 1.40
Version de la base de données: 2652
Windows 6.0.6002 Service Pack 2

19/08/2009 08:52:37
mbam-log-2009-08-19 (08-52-37).txt

Type de recherche: Examen complet (C:\|)
Eléments examinés: 196798
Temps écoulé: 42 minute(s), 52 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Pour ce qui est de ton Edit, j'avais également pensé à cela, mais malheureusement cela aurait été trop beau.
Pour info, j'ai également installé incredimail pensant que outlook (messagerie par défaut) avait subi une "avarie". Mais j'ai en tout point le même message que ce soit l'un ou l'autre.
De plus si cela peut t'aider, j'ai changé dernièrement ma neufbox (orage) pour la dernière version neufbox de SFR. Maintenant je ne me souvient plus si mes problèmes de messagerie datent de cet instant ou non.
Enfin, J'ai également enlevé la coche dans l'onglet filtrage de la config de la neufbox. Rien n'y fait.

En attendant de te lire.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar Marie » 19 Aoû 2009, 09:42

Bonjour :sourire:


Clique sur Démarrer/Programmes/Accessoires/Invite de commandes.

Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, copie-colle la commande suivante puis appuie sur <Entrée>

ipconfig /all


Poste ensuite le résultat de la commande dans ta prochaine réponse:
  • Clique droit sur la fenêtre noire et choisis Sélectionner tout
  • Clique droit dans la fenêtre de réponse sur le forum et choisis Coller
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 19 Aoû 2009, 10:10

Salut Marie,

je ferai cette manip, dès que je serai de retour ce soir. Je ne suis pas chez moi pour le moment.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 19 Aoû 2009, 16:44

Bonjour Marie,

ci-joint l'ipconfig comme demandé:

Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Sébastien>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Séb
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-90-46-8C-C0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::b41f:2d34:680a:f1e7%10(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 19 août 2009 17:37:20
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 20 août 2009 17:37:20
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 251666064
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-8B-A6-16-00-1E-90-46-8C
-C0
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:d5c7:a2d6:1470:285a:43f8:f210(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::1470:285a:43f8:f210%11(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 14 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Sébastien>

En attendant de te lire.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar Marie » 19 Aoû 2009, 18:08

Quel port utilises-tu pour envoyer ton courrier (Dans les paramètres SMTP)?
Si c'est le port 25 alors la case "Mon serveur requiert une authentification .." ne doit pas être cochée.
Si c'est le port 587, la case en question doit être cochée.

Dis moi si c'est OK de ce coté là.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 19 Aoû 2009, 18:32

Salut,

j'utilise le port 25 et la case n'est pas cochée.
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar TopXm » 19 Aoû 2009, 21:39

Salut,

Tu peux faire un essai tout bête, voir si ça vient d'un programme qui au démarrage foutrait la grouille ou alors si c'est un souci de configuration, matos mal configuré :chaispas:

Mais bon, si ça bloque qu'en sortie c'est sans doute un problème de config quelque part.

De plus, il faudrait essayer ce qui est proposé au niveau du port 587 sur cette page.

Tu peux aussi te rendre sur leur page : 'les astuces et choisir ce que tu utilises.

:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4983
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar Marie » 20 Aoû 2009, 00:00

De plus, il faudrait essayer ce qui est proposé au niveau du port 587 sur cette page.



Oui, d'ailleurs un abonné neuf/sfr a réglé son problème d'erreur 554 de cette façon. Voir ICI
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar papy2 » 20 Aoû 2009, 07:28

Honneur aux dames,

Bonjour Marie,
Bonjour TopXm,

j'avais déjà essayé hier soir cette histoire de port 25 et 587, et quelle surprise de voir qu'avec le basculement sur le port 587, et les quelques modifications (que vous m'avez conseillé), tout fonctionne correctement depuis.

Je n'ai qu'une chose à vous dire:
Merci pour votre aide. :ciao:
papy2
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 18 Aoû 2009, 11:01

Re: Erreur 554 outllook ==> Neuf

Messagepar TopXm » 20 Aoû 2009, 10:56

Salut papy2,

Cool que ça fonctionne, bonne continuation :wink:

@Marie : Ne crois-tu pas qu'on pourrait faire une note en rapport avec cette histoire de port, car je reste persuadé qu'il y en a plus d'un qui va se faire surprendre lors de la création d'un compte avec neuf.
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4983
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Suivante

Retourner vers Aide sur les logiciels de courrier et messageries instantanées

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités