[Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Ici, vous pouvez demander de l'aide sur Windows Vista. Questions sur les astuces propres à Vista ou problème particulier avec ce système d'exploitation.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur



Publicité
 

[Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar WaterGate » 04 Sep 2008, 19:59

Bonjour tout le monde.

Voilà mon problème; en fait a chaque démarrage de mon ordinateur un onglet apparaît; dès que j'appuis sur la croix (pour fermer la page) une autre page apparaît et deux solutions apparaissent:"rechercher une solution en ligne" et "annuler"
Dès que je mets la première solution, il n'y a rien; donc je mets tout le temps "annuler".

Image


Quand je mets "annuler" un autre petit onglet en bas a droite apparaît puis une page et je refais "annuler".


Voilà j'espère que vous auriez compris mon problème et m'aiderez a le résoudre.

Merci.
WaterGate
Habitué
Habitué
 
Messages: 70
Inscription: 20 Juil 2008, 13:01

Messagepar Marie » 05 Sep 2008, 12:14

Salut WaterGate :sourire:

StarForce Protection est un système de protection anti-copie. Il s'installe en même temps que certains jeux vidéo ou démo de jeux.
Les anciennes versions posent effectivement des problèmes sous Vista.

Une mise à jour des pilotes de StarForce Protection a été mise en ligne pour rendre ces pilotes compatibles Vista: Voir http://www.clubic.com/actualite-37041-s ... vista.html



:arrow: Commence par créer un point de restauration système:
  • Dans Panneau de configuration double-clique sur Centre de restauration et de sauvegarde.
  • Dans la partie gauche de la fenêtre, clique sur le lien Créer un point de restauration ou modifier les paramètres.
  • Assure toi que Boot C: (Système) est bien coché puis clique sur le bouton Créer.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre donne un nom au point de restauration: par exemple Avant maj StarForce.
    Il va mouliner quelques secondes et doit terminer en te disant que le point de restauration a bien été créé. Clique 2 fois sur OK pour sortir du centre de restauration.





:arrow: Télécharge la mise à jour en cliquant sur ce lien: http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip

  • Clique droit sur le fichier que tu viens de télécharger puis choisis Extraire tout pour le décompresser.
  • Double clique sur le fichier sfdrvup.exe pour lancer la mise à jour.
  • Redémarre le PC et dis nous si le problème a disparu. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar WaterGate » 07 Sep 2008, 19:38

C'est bon ça ne le fait plus
Merci Marie.
WaterGate
Habitué
Habitué
 
Messages: 70
Inscription: 20 Juil 2008, 13:01

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 08 Juil 2009, 16:15

Bonjour j'ai télécharger cette mise à jour

et un message m'indique : Latest protection drivers already installed in your system, no update is need

Que faire ?
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Marie » 08 Juil 2009, 16:28

Bonjour :sourire:


Après l'installation de quel jeu ou logiciel ce problème StarForce est il apparu?
Si on connait le logiciel, on pourra suivre les indications de cette page et voir ce que ça donne. :chaispas:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 08 Juil 2009, 16:44

Marie a écrit:Bonjour :sourire:


Après l'installation de quel jeu ou logiciel ce problème StarForce est il apparu?
Si on connait le logiciel, on pourra suivre les indications de cette page et voir ce que ça donne. :chaispas:


Un vieux jeu cycling manager 3
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Marie » 08 Juil 2009, 17:02

Bon ... Alors on va essayer de voir quelle est la version de ton Starforce Protection:


:arrow: Affiche les fichiers cachés de Vista: Pour afficher les fichiers cachés.


:arrow: Va dans le dossier C:/Programmes/le dossier du jeu (certainement Cycling Manager 3).
Regarde si tu as un dossier Protect ou Starforce, ouvre le, et recherche un fichier se nommant Protect.dll.
Clique droit sur le fichier et choisis Propriétés puis l'onglet Détails.
Relève la version du fichier et donne la dans ton prochain message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 08 Juil 2009, 17:11

Je n'ai pas de dossier starforce ni protect

voici mon dossier cycling manager Image
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 09 Juil 2009, 09:26

Pas de solution Marie ?
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Marie » 10 Juil 2009, 00:40

Bonjour

Essaie ce qui est proposé dans ce message.

D'abord tu supprimes le driver Starforce puis tu redémarres le PC pour achever la désinstallation et enfin tu installes le driver starForce compatible Vista.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 10 Juil 2009, 20:58

Quand j'installe le driver vista ça me met Image
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Marie » 11 Juil 2009, 12:12

Bonjour

Effectivement, mettre à jour un pilote que l'on vient de supprimer me semble difficile. Je n'avais pas fait attention à ce détail. :embarrassé:
J'ai trouvé des infos supplémentaires sur Clubic (Bas de la page)



Suite à la publication de ce dossier, StarForce nous apporte quelques précisions en soulignant que toutes les versions de ses pilotes antérieures à la mouture 4.00 nécessitent une mise à jour, puisqu'il s'agit de pilotes bas niveau. Le téléchargement du dernier pilote StarForce se déroule ici et il faudra lancer le fichier SFDRVUP contenu dans l'archive avant de rebooter le système pour finalement lancer le jeu. Jouant la carte de la transparence, Starforce précise qu'avec des jeux commercialisés avant 2004 et protégés par sa solution, la mise à jour des pilotes peut ne pas régler le problème. L'éditeur conseille dans ce cas à l'utilisateur de prendre contact avec ses services.


Est ce que le jeu date d'avant 2004 ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Rdp49 » 13 Juil 2009, 10:46

Marie a écrit:Bonjour

Effectivement, mettre à jour un pilote que l'on vient de supprimer me semble difficile. Je n'avais pas fait attention à ce détail. :embarrassé:
J'ai trouvé des infos supplémentaires sur Clubic (Bas de la page)



Suite à la publication de ce dossier, StarForce nous apporte quelques précisions en soulignant que toutes les versions de ses pilotes antérieures à la mouture 4.00 nécessitent une mise à jour, puisqu'il s'agit de pilotes bas niveau. Le téléchargement du dernier pilote StarForce se déroule ici et il faudra lancer le fichier SFDRVUP contenu dans l'archive avant de rebooter le système pour finalement lancer le jeu. Jouant la carte de la transparence, Starforce précise qu'avec des jeux commercialisés avant 2004 et protégés par sa solution, la mise à jour des pilotes peut ne pas régler le problème. L'éditeur conseille dans ce cas à l'utilisateur de prendre contact avec ses services.


Est ce que le jeu date d'avant 2004 ?


Oui
Rdp49
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscription: 17 Avr 2009, 10:11

Re:

Messagepar Gazouille » 30 Jan 2010, 09:38

Marie a écrit:Salut WaterGate :sourire:

StarForce Protection est un système de protection anti-copie. Il s'installe en même temps que certains jeux vidéo ou démo de jeux.
Les anciennes versions posent effectivement des problèmes sous Vista.

Une mise à jour des pilotes de StarForce Protection a été mise en ligne pour rendre ces pilotes compatibles Vista: Voir http://www.clubic.com/actualite-37041-s ... vista.html



:arrow: Commence par créer un point de restauration système:
  • Dans Panneau de configuration double-clique sur Centre de restauration et de sauvegarde.
  • Dans la partie gauche de la fenêtre, clique sur le lien Créer un point de restauration ou modifier les paramètres.
  • Assure toi que Boot C: (Système) est bien coché puis clique sur le bouton Créer.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre donne un nom au point de restauration: par exemple Avant maj StarForce.
    Il va mouliner quelques secondes et doit terminer en te disant que le point de restauration a bien été créé. Clique 2 fois sur OK pour sortir du centre de restauration.





:arrow: Télécharge la mise à jour en cliquant sur ce lien: http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip

  • Clique droit sur le fichier que tu viens de télécharger puis choisis Extraire tout pour le décompresser.
  • Double clique sur le fichier sfdrvup.exe pour lancer la mise à jour.
  • Redémarre le PC et dis nous si le problème a disparu. :wink:






Bonjour, j'ai fait comme vous avez dit mais j'ai un petit problème quand je dois ouvrir le dossier sfdrvup pour lancer la mise à jour. Mon ordinateur me dit :
Windows a déterminer que ce fichier est potentiellement dangereux. Pour vous aidez à protéger votre ordinateur. Windows a bloqué l'accès à ce fichier.

Comment je peux faire ? :(

Merci d'avance
Gazouille
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 30 Jan 2010, 09:30

Re: [Résolu]problème StarForce protection:message d'erreur

Messagepar Marie » 30 Jan 2010, 15:35

Bonjour :sourire:

Il s'agit probablement d'un faux-positif de Windows Defender.
Je viens de télécharger le fichier sfdrvup.zip et de l'annalyser avec mon antivirus et je n'ai pas eu d'alerte:

Image

Désactive Windows Defender le temps de la manip:
Démarrer/Programmes/Windows Defender/Outils/Options, décocher Utiliser Windows Defender tout en bas de la page.
Une fois la manip terminée, réactive Windows Defender. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Suivante

Retourner vers Aide à la résolution de problèmes sur Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité