[Résolu] plus moyen de me connecter à mon imprimante

Ici, vous pouvez demander de l'aide sur Windows Vista. Questions sur les astuces propres à Vista ou problème particulier avec ce système d'exploitation.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
S'il vous plait, ne demandez pas d'aide dans le sujet d'un autre membre. Créez votre propre demande dans la partie appropriée du forum en décrivant le plus précisément possible les problèmes rencontrés.

[Résolu] plus moyen de me connecter à mon imprimante



Publicité
 

[Résolu] plus moyen de me connecter à mon imprimante

Messagepar deruelle » 20 Juin 2008, 18:17

:sos: Bonjour,

Voilà un petit moment que je n'avais pas eu de souci.

Je ne me sers pas souvent de mon imprimante qui est branchée sur mon pc sous xp.

Aujourd'hui, j'ai voulu m'en servir avec mon portable qui est sous vista et voilà que monsieur ne peut pas se connecter à mon imprimante : erreur 0x000003eb.

Une mise à jour aurait-elle pu me créer ce souci.

J'ai supprimé mon imprimante sous vista, l'ai renommée sous xp et ai voulu la reconnecter sous vista.

Mais toujours la même erreur.

Merci s'il vous est possible de m'aider.

A bientôt.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar Marie » 20 Juin 2008, 18:56

Salut :sourire:


:arrow: Sous Vista:
Quand tu ouvres un document et que tu choisis Fichier/imprimer est ce que tu vois ton imprimante dans la liste des imprimantes?

Image


:arrow: Sous XP:
Fais Démarrer/Paramètres/Imprimantes et télécopieurs.
Est ce que ton imprimante apparait dans la liste et est ce qu'elle a une petite coche verte sur son icone (qui signifie que c'est l'imprimante par défaut)?
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21773
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar deruelle » 20 Juin 2008, 19:34

Bonsoir Marie,

Sous vista, elle n'apparait plus. Par contre, si je vais dans réseau et imprimante, là elle est là.

Sous XP elle est bien partagée.

Je ne comprends pas parce qu'il y a environ 2 semaines, elle fonctionnait parfaitement et ce soir, pas moyen.

Merci.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar Marie » 20 Juin 2008, 20:05

Je suppose qu'elle n'apparait pas non plus dans Panneau de Configuration/Imprimantes sous Vista.

:arrow: Qu'est ce qu'il se passe quand dans Panneau de configuration/imprimantes/ tu cliques sur Ajouter une imprimante puis Ajouter une imprimante réseau, sans fil ... puis Rechercher une imprimante?
Est ce qu'il trouve l'imprimante?

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21773
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar deruelle » 20 Juin 2008, 20:16

Re,

Et bien c'est là que j'ai ce fameux message. Et je l'ai également si je lance une impression.

A plus.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar Marie » 20 Juin 2008, 20:46

Alors, essaie la même chose mais en ayant préalablement désactivé l'UAC de Vista.

Pour désactiver l'UAC:
  • Va dans Panneau de Configuration/Comptes d'Utilisateurs.
  • Clique sur Activer ou désactiver le controle des comptes utilisateurs.
  • Décoche la case Utiliser le controle des comptes utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur.
  • Clique sur OK pour enregistrer la modification et redémarre le PC lorsque ça t'est demandé.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21773
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar deruelle » 21 Juin 2008, 05:45

Re,

J'ai désactivé l'UAC depuis le début. Cela ne peut provenir de là.

Un autre petit souci depuis ce matin. Dans Panneau de configuration les icones sont très grosses. Cela m'est déjà arrivé une fois, mais j'avais réussi à les remettre normales, mais je ne me souviens plus comment j'ai fait.

Décidément, cela va mal.

A plus,
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar deruelle » 21 Juin 2008, 06:00

Re,

Non, j'ai retrouvé pour changer l'affichage du panneau de configuration.

Excuses-moi.

Mais pour l'imprimante, je ne comprends pas parce que à part avoir téléchargé firefox 3, c'est tout ce que j'ai fait.

A plus,

PS : autrement mon réseau fonctionne parfaitement.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar deruelle » 21 Juin 2008, 15:16

Re bonjour,

Elle est vraiment bonne.

Depuis ce matin, je cherche sur Google l'erreur de mon imprimante et voilà que tout à l'heure, je me suis dit que j'allais retenter.

Et bien cela fonctionne. Pourquoi ? Comment ? Je ne sais pas. Aujourd'hui, elle est d'accord.

Encore merci pour ton aide Marie, mais là c'est à n'y rien comprendre.

Tout est redevenu normal et je n'ai touché à rien.

Espérons que cela va continuer, et bon week end.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar Marie » 21 Juin 2008, 15:32

Salut :sourire:

Ecoute ... Tant que ça marche, on ne va pas s'en plaindre. :lol:

Bon Week-end à toi aussi. :hello:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21773
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar deruelle » 21 Juin 2008, 16:16

Re,

Et j'ai même la réponse maintenant.

Tout à l'heure lorsque j'ai fait mon essai, mon téléviseur qui est en ADSL avec la livebox relié par ces nouvelles prises électriques qui sont ni plus ni moins que du wifi, était éteint.

Je n'ai la télé par adsl que depuis 15 jours.

Tu as compris je pense. Lorsque la télé est allumée, je ne peux pas me connecter. Si elle est éteinte, pas de souci.

Voilà le fin mot de l'histoire.

Si cela peut servir à quelqu'un un jour.

A bientôt.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Re: plus moyen de me connecter à mon imprimante (resolu)

Messagepar deruelle » 25 Juin 2008, 18:00

deruelle a écrit::sos: Bonjour,

Voilà un petit moment que je n'avais pas eu de souci.

Je ne me sers pas souvent de mon imprimante qui est branchée sur mon pc sous xp.

Aujourd'hui, j'ai voulu m'en servir avec mon portable qui est sous vista et voilà que monsieur ne peut pas se connecter à mon imprimante : erreur 0x000003eb.

Une mise à jour aurait-elle pu me créer ce souci.

J'ai supprimé mon imprimante sous vista, l'ai renommée sous xp et ai voulu la reconnecter sous vista.

Mais toujours la même erreur.

Merci s'il vous est possible de m'aider.

A bientôt.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar Marie » 26 Juin 2008, 23:14

Salut Deruelle :sourire:

Tu as de nouveau des problèmes avec ton imprimante? Ca a recommencé? :hein:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21773
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar deruelle » 27 Juin 2008, 07:16

Bonjour Marie,

Non, je n'ai plus de problème avec mon imprimante.

J'ai voulu indiqué résolu dans mon message, mais je vois que cela n'a pas fonctionné.

Excuses-moi.

Pour l'instant, tout va bien.

Bonne journée.
deruelle
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 38
Inscription: 19 Avr 2008, 07:35
Localisation: bourgogne

Messagepar TopXm » 27 Juin 2008, 08:30

Salut Deruelle,

Pour marquer un sujet comme Résolu, sur ton 1er message tu cliques sur le bouton Editer, tu ajoutes au titre la mention

[Résolu], tu cliques sur Envoyer et l'affaire est jouée.

Bonne journée.
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!


Retourner vers Aide à la résolution de problèmes sur Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités