[Résolu]SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM manquant Vista

Ici, vous pouvez demander de l'aide sur Windows Vista. Questions sur les astuces propres à Vista ou problème particulier avec ce système d'exploitation.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM manquant Vista



Publicité
 

[Résolu]SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM manquant Vista

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 09:43

voila mon souci j ai eteint mon portable ASUS plus rapidement qu il ne le faudrait car je me suis apercu qu il etait dans la sacoche mais encore allumé donc un peu chaud, la page au demarage est noir avec les inscription

GESTIONNAIRE DE DEMARRAGE WINDOWS

windows n a pas pu demarrer.une recente modification du mogiciel pourrait etre la cause de cet incident.pour corriger le probleme:
(le truc c est que j ai rien installer ni aller sur le net)

1 inserez le disque ........
2..........
3............
(ca ne marche pas du tout)

il indique cela aussi


FICHIER: /WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM
STATUT: 0XC000014C
INFOS: ECHEC DU CHARGEMENT DE WINDOWS CAR LE FICHIER DU REGISTRE SYSTEME EST MANQUANT OU ENDOMMAGE

Les modes sans echec et autres ne font rien de rien a l aide merci
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar Marie » 22 Mai 2008, 10:00

Bonjour Militaire et bienvenue sur le forum :sourire:

Un des fichiers du registre est corrompu. C'est pour ça que tu ne peux pas démarrer Vista.

Il y a moyen de réparer en faisant une restauration système à une date où tout fonctionnait encore bien.
Comme tu ne disposes du DVD standard d'installation de Vista (non fourni par ASUS), il va falloir passer par l'option Réparer l'ordinateur ou Repair Computer qui doit se trouver quelque part dans les options de démarrage avancées.

  • Redémarre l'ordinateur et dès le tout début de la séquence de démarrage, tapote plusieurs fois sur la touche F8 (comme pour démarrer en mode sans échec).
    Tu dois obtenir un écran ressemblant à celui-ci:

    Image
  • Et dans cet écran, il devrait y avoir une option supplémentaire: Réparer l'ordinateur ou Repair Computer.

    Sélectionne la.
  • Un autre écran de choix devrait s'afficher, te proposant entre autres de faire une restauration système (ou System restore en anglais).

    Sélectionne la.

    Le choix de la date de restauration est capital:
    Si ton problème de démarrage s'est produit pour la première fois le 21/05, tu dois choisir de remonter un point de restauration au 19/05 ou antérieur. Car le point de restauration du 20/05 contient peut-être déjà un registre corrompu.


Si tu as des problèmes pour trouver l'option Réparer l'ordinateur, dis moi ce qu'il y a dans l'écran Options de démarrage avancées
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 10:11

merci j ai a peu pret la meme page mais pas de ligne Réparer l'ordinateur ou Repair Computer j ai quand meme cliquer sur chaque ligne ben rien a faire il me ramene a la meme page, si j ai un dvd ASUS mais je ne voudrais surtout pas perdre se que j ai sur mon pc merci
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar Kana-chan » 22 Mai 2008, 10:13

Salut,

As-tu essayé "Dernière bonne configuration connue" dans le menu ci-dessus ?
@+, Kana-chan.
---------------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
Kana-chan
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1708
Inscription: 16 Oct 2007, 14:40
Localisation: Antibes

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 10:14

oui :arrrgl: toute les lignes j ai essayer
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 10:32

aidez moi s il vous plait
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar Marie » 22 Mai 2008, 10:45

On va faire notre possible pour t'aider mais laisse nous le temps de chercher.
Si on ne trouve pas la console de réparation sur ton PC, on la téléchargera. :chaispas:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 10:49

merci beaucoup je stress car mon site internet et sur ce portable et si je perd tout ben :arrrgl:
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar TopXm » 22 Mai 2008, 11:25

MILITAIRE25 a écrit:merci j ai a peu pret la meme page mais pas de ligne Réparer l'ordinateur ou Repair Computer j ai quand meme cliquer sur chaque ligne ben rien a faire il me ramene a la meme page, si j ai un dvd ASUS mais je ne voudrais surtout pas perdre se que j ai sur mon pc merci


Salut Militaire,

Juste une petite précision, qu'on soit bien d'accord, il ne s'agit pas de cliquer, il faut utiliser les flèches haut et bas pour te déplacer dans le menu et la touche Entrée pour valider la ligne sur laquelle tu te trouves. A ce niveau là la souris ne fonctionne pas.
:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4983
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 11:57

oui oui bien sur que les fleches marchent :ok:
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 12:05

et je ne peux utiliser la souris
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 14:29

toujours rien
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar Marie » 22 Mai 2008, 15:34

Rien sur le site d'Asus. :chaispas:

Il y a un moyen de s'en sortir:
Il faut qu'à partir d'un autre ordinateur connecté à internet tu télécharges et graves sur CD la console de récupération de Vista.

Tout est expliqué ICI en anglais.
Si tu as besoin d'être guidé ou si tu as besoin d'un coup de main pour la traduction, n'hésite pas à demander.

Une fois le CD gravé, tu démarres ton PC malade à partir de ce DVD et ensuite tu auras accès à l'utilitaire de restauration système.
On t'expliquera comment faire quand tu auras gravé le CD.
La console ainsi obtenue est en anglais. Je viens de tester la restauration système et elle marche sur un Vista français.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Messagepar MILITAIRE25 » 22 Mai 2008, 15:39

merci c est bon je suis arriver a sortir de se merdier lol ouf grace au cd de restauration d un ami ouf
MILITAIRE25
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 9
Inscription: 22 Mai 2008, 09:33

Messagepar Marie » 22 Mai 2008, 15:46

Contente que tu t'en sois sorti. :sourire:

Mais si tu as des documents importants sur ton PC, pense à les mettre à l'abri sur une autre partition.
Comme ça, en cas de formatage forcé, il y aura moins de dégâts. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21960
Inscription: 22 Juin 2007, 14:56
Localisation: La Valette du Var

Suivante

Retourner vers Aide à la résolution de problèmes sur Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités