Installer le Service Pack 3

Tutos, trucs et astuces sur Windows XP.

Modérateur: Modérateurs

Installer le Service Pack 3



Publicité
 

Installer le Service Pack 3

Messagepar TopXm » 10 Mai 2008, 00:07

INSTALLER LE SERVICE PACK 3 DE WINDOWS XP


Voici la marche à suivre pour installer le dernier Service Pack (SP3) de Windows XP :

  • Même si l'installation du Service Pack 3 effectue une sauvegarde, il est toujours prudent de débuter l'installation en créant un point de restauration
  • Lancer maintenant le téléchargement du Service Pack 3
  • Pour cela, 2 alternatives

    • Soit par le menu et l'icône
      • Démarrer
      • Tous les programmes
      • Windows Update
    • Soit pour ceux qui auraient perdu l'icône
      • Démarrer / Exécuter (ou touche Windows + R)
      • Saisir wupdmgr puis cliquer sur le bouton OK
  • Le navigateur Internet Explorer (IE) s'ouvre sur la page

    Code: Tout sélectionner
    http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=fr

  • Cliquer alors sur le bouton Rapide, la recherche s'effectue.

    Image

  • Au bout de quelques instants le support Microsoft devrait vous proposer de télécharger le Service Pack 3
  • Cliquer alors sur installer les mises à jour

    Image

  • Accepter les termes du contrat de licence en cliquant sur J'accepte

    Image

  • Le téléchargement s'effectue, soit 69.3 Mo, patienter...

    Image

  • En fin de téléchargement l'installation s'initialise

    Image

  • Confirmer le début de l'installation du Service Pack 3 en cliquant sur Suivant

    Image

  • Le programme inspecte alors la configuration du système

    Image

  • Puis il commence la sauvegarde des fichiers système et créé un point de restauration

    Image

  • Il enchaîne directement sur l'installation des fichiers

    Image

  • En fin d'installation, un petit nettoyage s'opère

    Image

  • L'installation est alors terminée, il suffit de redémarrer comme proposé en cliquant sur Redémarrer maintenant

    Image

  • Vous êtes dorénavant en possession du tout nouveau XP Service Pack 3

    Image


Autres liens utiles :


Si vous avez quelques soucis lors de l'installation du Service Pack 3 n'hésitez pas à poser vos questions sur le Forum
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Installer le Service Pack 3

Publicité
 

Messagepar georic » 15 Oct 2008, 10:34

bonjour,
grâce à vous j'ai pu corriger IE7, mais je n'arrive toujours pas à installer SP3: le processus démarre, puis, au bout de 10mn, s'arrête avec indications suivantes:
erreur d'installation service pack, accès refusé
puis,
l'installation ne s'est pas terminée; cliquez sur OK pour annuler ttes les modifs effectuées.
il faut ensuite refaire un nettoyage complet, beaucoup de temps pour rien.
NB, à mon 2e essai, j'avais déconnecté mon parefeu, ZA, et mon antivirus Avira et verouillé internet.
NB2. depuis que MS repropose SP3, en septembre, j'en suis à mon 10e ? essai. Comment, soit installer SP3, soit ne plus être ennuyé par cette mise à jour? merci.
georic
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2008, 10:20

Messagepar TopXm » 15 Oct 2008, 11:02

Salut,

Problème lors de l'installation de XP SP3 - Accès refusé :


  1. Télécharger Subinacl.msi
  2. Clic-droit sur le fichier téléchargé / Installer
  3. Sauvegarder sa base de registre
  4. Ouvrir le bloc-notes et y copier les lignes suivantes

    Code: Tout sélectionner
    cd /d "%ProgramFiles%\Windows Resource Kits\Tools"
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrateurs=f /grant=system=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrateurs=f /grant=system=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrateurs=f /grant=system=f
    subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrateurs=f /grant=system=f
    subinacl /subdirectories %windir%\*.* /grant=administrateurs=f /grant=system=f
    secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

  5. Enregistrer le fichier en Reset.Cmd sur le bureau
  6. Redémarrer en mode sans échec
  7. Puis cliquer droit dessus / Exécuter en tant qu'admin... (Nb : c'est plutôt long en temps de traitement, donc patienter)
  8. Redémarrer en tenter à nouveau l'installation
  9. Si c'est OK, supprimer le fichier Reset.Cmd et subinacl.msi (clic droit sur le fichier téléchargé / Désinstaller)

Plus de détails chez Microsoft : Méthode 3
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

charger SP3

Messagepar georic » 15 Oct 2008, 13:21

bonjour,
j'ai copié les instructions dans word pad, mais, en démarant sans échec, je ne peux pas activer le compte administrateur car il me demande mon mot de passe. Je me suis reporté au site MS que tu donnes en ref, mais, en cliquant droit dessus, je n'ai pas la possibilité d'ouvrir en tant qu'administrateur. Que dois je faire, sachant que je ne suis pas un spécialiste? merci
georic
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2008, 10:20

Messagepar TopXm » 15 Oct 2008, 16:03

Re,

Tu peux le faire en mode sans échec mais avoir ton compte personnel. Au pire si tu n'y arrives pas fais le en mode normal.

:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Messagepar georic » 15 Oct 2008, 20:47

bonsoir,
j'ai recommencé la manip et ça a marché. Merci
georic
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 15 Oct 2008, 10:20

re

Messagepar stupp » 18 Déc 2008, 19:14

Bonjour,
J'ai besoin d'installer XP SP3 pour jouer à un nouveau jeux mais je sais pas si je dois faire une sauvegarde complete de mon syteme car cela prendrait vraiment trop de temps... Je suis encore sur SP2 en ce moment et je n'aimerais vraiment pas perdre mes donnés ... alors est-ce que tout va s'effacer?
stupp
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 18 Déc 2008, 19:13

Messagepar TopXm » 18 Déc 2008, 23:48

Salut,

Pas de souci à te faire, tu ne perdras rien.

Tu commences par te créer un point de restauration ==> Créer et restaurer des points de restauration

Puis via windows Update tu installes le SP3 tranquillement

:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Messagepar Benjamino5 » 20 Déc 2008, 22:16

Salut !
Voila j'ai le même problème qu'avait "georic"
Mais en plus, j' ai un autre problème ...
j'ai suivi toutes les étapes mais voila quand je veux installer "subinacl"
Une fenêtre s'affiche préparant l'installation et ...
un message de ..... apparait :

"impossible d'accéder au service windows installer.
Ceci peut se produire si Windows est en mode Sans
échec, ou si le programme d'installation de windows
n'est pas bien installé. Contactez votre support
technique pour assistance."

voila je ne suis pas en mode sans échec et je pense que le programme d'installation de windows est bien installé.

merci de votre aide !
j' en ai besoin ...
Benjamino5
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2008, 22:07

Messagepar stupp » 20 Déc 2008, 23:23

C'est bon, j'ai réussi a installer le service pack 3 mais en faisait un point de restauration avant pour etre. L'installation s'est déroulé sans probleme =)
Merci
stupp
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 18 Déc 2008, 19:13

Messagepar TopXm » 29 Déc 2008, 10:30

Salut Benjamino5,

Désolé je n'avais pas reçu d'avertissement par rapport à ce sujet.

bon, on va faire un petit test d'abord si tu veux bien : télécharges et installes Cleanup (je sais ça n'a pas de rapport avec ton problème), mais cet outil pourrait nous servir ultérieurement !

Si tout ce passe convenablement, tu vas sur cette page, tu lis attentivement ce qui est dit, tu télécharges le pack et tu installes Windows Installer.

Si tout est OK alors tu créés un point de restauration et tu pourras installer le SP3.

Au moindre problème, arrêtes les manipulation et postes ici le message exact que tu as rencontré
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Messagepar Benjamino5 » 29 Déc 2008, 17:44

salut topxm,
toujours aucun résultat, je n'arrive pas à installer clean up ! comme plusieurs autres fichiers ...
ptet que j'ai une piste : windows live messenger 2009, j' essaye de toutes les manières possibles de le désinstaller car il ne fonctionne pas ... sans succès.
Ou peut être, c'est à cause de ce problème que msn ne marche pas.
Il est possible que j'ai fait une mauvaise manip ... mais je ne vois pas où.

j'espère que la seule solution n'est pas de formater ... :arrrgl:
Dans ce cas, je sais que je peux sauvegarder mes données sur un autre disque dur mais estce que je perdrai tous les logiciels ?
Sinon estce possible de "réinstaller" windows xp, sans rien perdre ... :embarrassé: ??

:grrr: :grrr: :grrr:
Benjamino5
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2008, 22:07

Messagepar TopXm » 29 Déc 2008, 17:58

Re,

Oki ça vient de l'Installer dirait-on donc passe à la seconde étape :

==> http://support.microsoft.com/?id=893803
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4975
Inscription: 02 Mar 2008, 16:41
Localisation: Cognac !!!!

Messagepar Benjamino5 » 29 Déc 2008, 18:15

heu quelle 2ème étape stp ?

Pour la méthode 1 :

il n'y a pas écrit sous système dans général :
"Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition x64" ni "Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition" mais c'est écrit :

Système :
Microsoft windows xp
Edition familiale
Version 2002
Service pack 2
Benjamino5
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2008, 22:07

Messagepar Benjamino5 » 29 Déc 2008, 18:49

Pour la méthode 2 :

J'ai lancé le programme indiqué (winmsd.exe) mais dans la fenêtre qui s'affiche, Informations système, dans l'onglet "résumé système", il est écrit :

"Impossible de recueillir les informations
Impossible d'accéder au logiciel WMI (...).
Les fichiers de gestion de Windows ont peut-être été déplacés ou sont manquants."

Sinon je ne trouve pas "Processeur"

Quand je quitte l'application un message d'erreur s'affiche.
Benjamino5
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2008, 22:07

Suivante

Retourner vers Astuces Windows XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron